Já a chegar o fim de Março e do desafio da Marta que desta vez nos convidou a usar limões como os ingredientes nas nossas receitas, aqui fica a minha participação neste passatempo que se tem vindo tornar mais e mais interessante em cada edição.
Para vos ser honesta a única dificuldade que tive este mês foi escolher
uma receita à altura do desafio da Marta, porque a verdade é que eu adoro todas as frutas citrinas, e em especial o limão.
Não há como umas gostas ou um pouco da raspa da casca deste ingrediente quase mágico para iluminar e acordar o sabor de um prato. Tudo, de molho bechamel, a pasta, batatas cozidas, a uma mousse de chocolate, melhora com um toque de limão.
A receita que escolhi é uma deliciosa tarte brûlée de limão, uma sugestão que tem tudo para impressionar e fazer sucesso, mas que não deixa de ser surpreendentemente simples.Sirvam-na como sobremesa, ou acompanhada de uma chávena de chá ao lanche, vão adorar.
Como vos disse há uns meses, os melhores queimadores para crème brûlée ou outras receitas, são os que se compram muito mais baratos e maiores do que os de brincar, em lojas de bricolage.
Se não querem perder tempo a fazer a massa de tarte, comprem um rolo de massa quebrada fresca, o resto faz-se em minutos.
Queimem a tarte apenas antes de a servir para o açúcar estar ainda estaladiço e tentador ao chegar aos pratos.
Tarte Brûlée de limão
Ingredientes:
Para a massa:
Ingredientes:
- 190 gramas da farinha de trigo
- 25 gramas de icing sugar
- ½ ovo (guardem o resto para o recheio)
- 100 gramas de manteiga
Preparação:
No processador de alimentos misturem a farinha com a manteiga e o açúcar. Acrescentem o meio ovo e processem até a massa começar a estar ligada. Formem um disco/retângulo dependendo do formato da vossa forma, com a massa e guardem-na no frigorífico durante 30 minutos. Estendam a massa e forrem uma forma de tarte, voltem a colocar a massa no frigorífico mais 30 minutos, ou 10 no congelador. Piquem a tarte com um garfo, cubram-na com papel vegetal ou de alumínio e encham-na com arroz ou grao crú. Levam a forno pré-aquecido a 175C durante 15 minutos. Retirem o grao e o papel e voltem a levar ao forno até a massa estar bem cozida e estaladica.
Recheio:
- 180 g de açúcar
- sumo e raspa de 1 limão grande
- 6 ovos
- 2,5 dl de natas
Para queimar:
- Açúcar
Preparação:
Facam e cozam a massa de tarte seguindo as isntrucoes que vos dou acima. É importante que a base fique bem fininha.
Depois da tarte cozida por completo retirem-na no formo e baixem a temperatura para 120C.
Numa tigela misturem todos os ingredientes rapidamente e passen-nos através de um passador de rede fina para a base de tarte.
Levam ao forno durante aproximadamente 25 minutos. O centro da tarte tem de estar ainda macio, e balancar um pouco quando agitam ao de leve a forma.
Deixem arrefecer a tarte por completo e levem-na ao frigorifico. Antes de server polvilhem a tarte com acucar e queimem-na com um queimador a gás ou ferro quente como faziam as nossas avós com o leite crème.
Oh minha querida,
obrigado pelas tuas tão doces palavras! É sempre tão bom contar com a tua participação, e o entusiasmo e a dedicação com que aceitas o meu convite mês após mês deixa-me tão feliz e tão honrada 🙂
A tua receita tem tanto de simples como de cativante e delicadamente elegante. E esse sabor! Impossível resistir. O limão tem realmente o poder de tornar tudo, qualquer receita, qualquer ingrediente mais especial.
A mesa de março vai ser tão especial!
Beijoca gigante
Marta
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Bom, eu sou doida por limão, até sumo de limão simples eu gosto lol. E este tipo de tartes a min tira-me do sério, meeeeeesmoooo, é daqueles doces que eu como, como, como e depois rebolo em vez de andar.
https://bloglairdutemps.blogspot.pt
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Querida Ana,
Também estou a cada mês mais apaixonada pelo passatempo da nossa Marta e, como sabes, sou louca por citrinos e tal como tu, em especial o limão.
Esta tarte tem a minha cara e nome escrito all over!!
Não só pelo ingrediente principal, o limão, mas também porque amo tudo o que seja brulêe.
Beijinho linda,
Lia
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