Glögg – vinho quente sueco – receita
O Glögg é a bebida mais tradicional do Natal sueco, e com a neve e o frio que aqui temos, bem precisamos de algo que nos aqueça quando chegamos a casa. Há imensas variedades de Glögg, algumas receitas até sem álcool. Todos os anos surgem novas combinações de sabores que o viking e eu vamos experimentando. Na Suécia compramos geralmente o Glögg já pronto, mas é demasiado doce para o meu gosto. Podemos também fazer Glögg em casa, deixo-vos a receita sueca que habitualmente uso quando estou em Portugal. Esta bebida deve consumir-se quente! Como em Portugal não temos um recipiente próprio para manter o Glögg quente, usamos o tachinho do fondue, com uma pequena concha para servir. É um sucesso garantido. Algumas pessoas colocam passas e amêndoas picadas no copo em que servem a bebida.
Receitas – (podem variar as quantidades de álcool ao vosso gosto)
Ingredientes:
7,5 dl de vinho tinto
2 dl de vodka (ou outra bebida branca, a aguardente é também muito comum aqui)
5 colheres de sopa de açúcar
2 paus de canela
6 cravinhos
1 colher de sopa de sementes de cardamomo
Cascas e sumo de duas laranjas
Preparação:
Misturem todos os ingredientes, excepto a vodka, num tacho grande. Tapem-no e deixem a ganhar sabor algumas horas ou de um dia para o outro. Antes de servir juntem a vodka e aqueçam o glögg. Passem a bebida por um passador antes de servir. Guardem as sementes e canela, podem voltar a misturá-las no glögg para ganhar ainda mais sabor para o dia seguinte.
Olá Ana! Será que me podia dizer onde se pode encontrar glögg, já pronto, em Portugal? De qualquer maneira hei-de experimentar esta receita que parece deliciosa! Obrigada*
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Ana,
No ano passado penso que se vendia Glögg no Ikea, mas este ano já estive agora a ver e só encontro Snaps… vou pedir à minha família para passar por lá para confirmar.
Bom Natal!
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Pois, eu também procurei no site e não encontrei, mas vou lá dar um salto então!Obrigada! Bom Natal
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Bem, em vez de ir ao Ikea decidi arriscar e fiz em casa! Ficou mesmo óptimo!! Tack:)
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Que bom! Eu ainda tenho um pouco para este fim-de-semana, é mesmo o fim da época 🙂
bjs
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Durante quanto tempo se pode guardar? Eu achava que tinha que consumir em pouco tempo… Hmm, enquanto estiver frio é tempo dele!Sabe sempre bem. Já agora queria pedir outra coisa, tem a receita de kanelbullar? Obrigada. Bj
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Olha, eu bebi agora um que tinha aberto antes do Natal. Como fizeste em casa, e tendo menos açúcar, é melhor guardares numa caixa ou garrafa no frigorifico. (Nós qd fazemos caseiro, vamos guardandoo resto da bebida com as especiarias no frigorifico e acrescentando mais vinho à medida que vamos querendo beber mais, qt vais velho mais aromático fica.
bj
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Ups esqueci-me de responder, tenho a receita sim, publico brevemente, faço mts vezes aqui e congelo.
bjs
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Hmm, que bom obrigada!! Que saudades dos doces da Suécia!! :’) Beijinhos
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