
Ingredientes: (4 pessoas)
- 2 bolbos de funcho lavados, limpos e cortados em fatias (guardem as folhinhas para decorar)
- 2 laranjas, descascadas e cortadas em fatias
- 1 cebola pequena em fatias
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 maçã cortada em tirinhas
- Sal e pimenta
- 2,5 dl de sumo de laranja
Preparação:
Aqueçam o forno a 200ºC.
Numa frigideira coloquem o funcho, a maçã e a cebola com o azeite, temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar uns minutos.
Transfiram o preparado para um prato de ir ao forno, por cima coloquem as laranjas e o sumo. Levem ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até o funcho estar bem cozinhado. Eu gosto do funcho ligeiramente estaladiço, por isso quando está pronto ligo o grill do forno, mas fica ao vosso critério.
Antes de servir salpiquem se desejarem com um pouco de flor-de-sal e com as folhinhas de funcho que reservaram.