O post contem as receitas: Marquise de Chocolate e Caramelo com Irish Coffee.
Este mês fomos convidados pela Emma do blogue CookCraftGrow e pela Jenny do blogue Purple House Dirt, a preparar uma receita de Marquise de Chocolate acompanhada de merengue, caramelo de tequilla e amêndoas caramelizadas. Podem ver o desafio original e as criações dos outros Daring Bakers aqui. Marquise é uma sobremesa francesa requintada e realmente deliciosa, que hoje em dia caiu um pouco no esquecimento. Embora a lista de ingredientes e preparações pareça um pouco complexa, é na verdade muito fácil de fazer, eu garanto os resultados.
A minha versão é um pouco diferente da proposta pela Emma e pela Jenny. Em vez de tequilla usei whisky, não fiz o merengue, preparei o caramelo aromatizado com Irish coffee, e servi a Marquise numa bolachinha de praline salgado com amêndoas. (Farei um post com esta receita brevemente) Usei ¼ da receita original, seguindo as indicações do nosso genial Audax Artifex, a quantidade é suficiente para 6 pessoas. (Como forma utilizei uma caixa de gelado da Olá :)) As várias receitas podem ser servidas individualmente ou em outras sobremesas. A marquise: Esta receita contem dois elementos: a base de chocolate + a base de ovos Ingredientes: Base de Chocolate:
Preparação: Misturem todos os ingredientes e derretam-nos em banho Maria, até terem um creme macio. Reservem fora do frigorífico enquanto preparam a base de ovos. Base de ovos:
Preparação: Batam as gemas com o ovo com a batedeira até a mistura estar espessa e esbranquiçada. Quando os ovos estiverem quase no ponto desejado, coloquem a água e o açúcar num tachinho e levem ao lume até atingir ponto de rebuçado mole (115ºC). Com a batedeira em baixa velocidade deitem, sem parar de bater, o açúcar no creme de ovos. Voltem a aumentar a velocidade e batam a mistura até arrefecer completamente, o que demora uns dez minutos. Batam as natas em Chantilly. Quando a mistura de ovos e chocolate tiver arrefecido, misturem o chocolate, mexendo levemente para não perder muito ar e envolvam de seguida e cuidadosamente as natas. Deitem a mistura numa caixa forrada com película aderente e levem ao congelador pelo menos durante 4 horas. Para servir retirem a marquise do congelador, cortem-na em cubos e se desejarem, envolvam-nos em cacau em pó. Acompanhem com chantilly, e caramelo de Irish Coffee. Caramelo de Irish Coffee Ingredientes: (para aproximadamente 2 dl de caramelo que podem gaurdar no frigorífico e usar noutras sobremesas ou a acompanhar gelado)
Preparação: Num tachinho levem ao lume o açúcar e a água, até o açúcar caramelizar e criar um tom dourado. Retirem o tacho do calor e rapidamente juntem as natas e batam a mistura. Levem novamente o tacho a lume brando. Atenção que o caramelo vai borbulhar, por isso, e dependendo do tamanho do tacho, podem ter de acrescentar as natas por duas vezes. Continuem a misturar, o caramelo vai ficar duro, não se preocupem, basta ir mexendo até derreter. Quando o caramelo estiver no ponto e tom que gostam, retirem do lume, juntem o café dissolvido no whisky e guardem no frigorífico até servir.
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que delicia, Ana!!!! 🙂
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Muito deliciosa esta receita, não? Imagino como deve ter ficado ótima com whiskey e Irish coffee. Parabéns, a foto também ficou linda!
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Ana estás de parabéns ficou lindo.E deve ser divinal ou não fosse de chocolate. 🙂
Beijinhos
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this looks lovely! great job!
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Olá Ana, que imagem espectacular…por intantes pensei em servir-me … os
meus parabéns pelo excelente trabalho, só pode estar delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana.
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A truly beautiful and decadent presentation. Congratulations on your successful challenge!
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