Uma pequena encantadora e “inocente” engolida por um lobo, é uma imagem que fica indelevelmente gravada no nosso espírito. – Bruno Bettelheim – The uses of Enchantment/ A Psicanálise dos Contos de Fadas.
A Belinha festeja este mês o quarto aniversário do seu blogue, e para me juntar a esta data aqui fica a minha participação. Um frasco de pasta de atum, uma receita que não falta nas reuniões da minha família, e que certamente a mãe do Capuchinho Vermelho colocou na cestinha.
Habitualmente usamos esta pasta para rechear uma baguete que depois de gelada se serve cortada em fatias muito fininhas, mas achei que para esta ocasião seria mais apropriado transportar a pasta num frasquinho que a avó pode guardar no frigorífico.
A preparação e ingredientes é extremamente simples, o que nos deixa com mais tempo para nos sentarmos no bosque, a colher flores ou ler a Psicanálise dos Contos de Fadas, uma obra que de certo muitos de vocês conhecem, e reinterpreta os símbolos, valores e ensinamentos presentes nas histórias com as quais crescemos.
Ingredientes: (com alterações em relação ao original do caderninho de receitas da família)
– 125 gramas de manteiga
– 50 gramas de azeitonas recheadas
– o ovo cozido picado
– 2 latas de atum
-sumo e raspa de uma lima
Preparação:
Misturem a manteiga com o atum escorrido, as azeitonas picadas e o ovo. Temperem com o sumo e raspa da lima e guardem no frigorífico até servir.
Adoro patês e realmente fica muito bem no cestinho da Capuchinho.
Bjs
GostarGostar
boa sugestão para o cesto do capuchinho 🙂
Eu só vi agora e acho que tb vou tentar encontrar qq coisa rápida, que caiba num cantinho
🙂
GostarGostar
Mmmm…that looks delicious and I love it in that fun little jar!
GostarGostar
Uau, com uma bolachas integrais a avózinha vai delirar com o petisco.
Beijinhos
GostarGostar
Que bom me parece esse patê, ficaria certamente muito bem no cesto da avozinha, mas também no meu para levar para o próximo picnic 🙂
GostarGostar
Adorei essa receita, em breve vou receber umas amigas em casa para tomarmos um vinho, vou fazer esse patê. Posso usar margarina?
Beijo
GostarGostar
Que maravilha amiga adorei esta tua pasta de atum,não sei a vou deixar levar para avozinha…bjokinhas amiga e obrigada pela tua participação
GostarGostar
ESSA AVOZINHA É UMA SORTUDA, ESSA PASTA DE ATUM FICOU EXCELENTE.
LEVO A RECEITA COMIGO.
BOA SEMANA
BJS
GostarGostar
Adorei este pitéu;)
Vou fazer no próximo picnic.
GostarGostar