Para os que como eu não têm jardim onde possam plantar alfazema, estas bolachinhas, delicadas e diferentes, só podem trazer bom augúrio.
“There’s a few things I’ve learned in life: always throw salt over your left shoulder, keep rosemary by your garden gate, plant lavender for good luck, and fall in love whenever you can.”Alice Hoffman
Ingredientes (12 a 18 bolachinhas dependendo do tamanho)
- 55 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de pétalas de alfazema
- 100 gramas de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 175 gramas de farinha de trigo
Preparação:
Para extrair o máximo de sabor e aroma da alfazema e do limão, misturem as pétalas e a raspa de limão juntamente com o açúcar no processador de alimentos (Podem fazer o mesmo no almofariz.) Adicionem a manteiga e farinha, usando o botão “pulse” do processador de alimentos, ou as pontas dos dedos, o objectivo é conseguirmos uma massa areada.
Coloquem a massa sobre uma folha de película aderente dêem-lhe a forma de um disco, embrulhem-na e coloquem-na do frigorífico durante pelo menos meia hora.
Aqueçam o forno a 150ºC.
Estendam a massa entre duas folhas de papel vegetal, ou película aderente. Cortem as bolachas com um copo ou usando pequenos cortadores e cozam-nas num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 12 a 15 minutos, ou até estarem douradas.
(Receita adaptada do livro Muffins och Kakor)
Oh, I love that quote! 🙂 And these looks wonderful…I have some lavender that I’ve been wondering how to use…hmmmm… Delish =)
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I love it… next in the list is lavender ice cream and cup cakes… and a recipe from Masterchef Australia I have been wantig to test too. 🙂
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Delícia!
Morrendo de vontade de uns biscoitinhos agora.
Beijo
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Que bom ver-te aqui!
beijinhos
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