Chips de Maçã

 Tinha lido uma receita semelhante a esta no Tasteline e com algumas alterações decidi experimentar. O resultado foi excelente, estes chips de maçã são um snack doce, saudável, fácil de preparar e deixam a nossa casa com um cheirinho a Natal.

Quanto mais finas cortarem as maças menos tempo demoram no forno. Podem fazer grandes quantidades e oferecer como presentes caseiros, vão ser um sucesso!

Ingredientes e preparação: (Para um tabuleiro de forno, um prato de chips)

  •  Liguem o forno (100*C)
  • Forrem um tabuleiro com papel vegetal.
  • Cortem em fatias tão finas quanto possível 3 maçãs grandes (podem  misturar diferentes qualidades) e coloquem-nas no tabuleiro.
  • Misturem:
  • 

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo ou de cravinho moído
 
(Se as vossas maçãs forem mesmo muito ácidas podem acrescentar também um pouco de icing sugar)
 
  • Polvilhem generosamente as maçãs com este preparado e levem-nas ao forno.
  •  Passada uma hora virem as maçãs de modo a que ambos os lados vão secando e ganhando cor. Quando notarem que as maçãs estão a ficar duras, desliguem o forno, mas deixem as maçãs lá dentro para secarem bem e ficarem estaladiças.
About these ads

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s