Por aqui a Primavera vai, a medo e muito devagar, chegando. Hoje pela primeira vez desde o último Outono saí de casa sem luvas e de óculos escuros. Está frio, mas apetecem já uns pratos mais leves e frescos comidos ao Sol na nossa varanda enquanto vemos o jardim que aos poucos renasce depois de meses de neve e gelo.
Ingredientes: (4 pessoas)
- 4 lombos de salmão
- 1 pacote de espargos congelados
- Sal e pimenta
Maionese de wasabi (receita de Martha Stewart)
- 1,5 dl de maionese
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de wasabi (se comprarem wasabi em pó, dissolvam-no antes num pouco de água.)
Preparação:
Nada mais fácil, mas dias de Sol exigem o mínimo tempo possível passado na cozinha.
Descongelem os espargos.
Temperem-nos e ao salmão com um pouco de sal e pimenta.
Grelhem o peixe e os legumes tendo cuidado para não o fazer durante demasiado tempo. Eu dou só uma passagem aos espargos, e deixo o salmão uns minutos mais no grelhador.
Misturem todos os ingredientes da maionese numa tigelinha e sirvam a acompanhar o peixe e os espargos.
Adoro a cor da maionese e este prato já sabe a primavera.
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Começa mesmo a apetecer pratos simples mas saborosos.Pena que a previão seja de chuva para os próximos dias…:(
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As tuas receitas são sempre completas! Amo aspargos.
Um abraço
Léia
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Acho esta receita de maionese uma ideia muito boa, onde encontro o wasabi?
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Eu compro numa loja de produtos asiáticos, perto do restaurante Thai, se n houver em Portugal envio-te um tubinho já pronto.
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Olá,
Adoro salmão é sempre uma refeição muito boa, bjs
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Olha sobre a pergunta que fizeste .
Sim , por dentro ficou um pouco amarelo, mas esta farinha de fubá ( é de cor branca ) e a nossa farinha de milho é de cor amarela, penso que mesmo se chamando farinha de milho são diferentes , bjs
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Sua refeição é mesmo inspiradora dos dias de primavera que já estão aí! Simples, fácil e deliciosa.
Quanto às batatas duquesa, não ficam como soufflé, elas são mais firmes porém macias por dentro, o soufflé é bem mais delicado e úmido. Não sei se me fiz entender(?)
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This is just such a perfect, light meal with zing!! Delicious =)
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