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Almoços com Sol – salmão grelhado com maionese de wasabi

 Por aqui a Primavera vai, a medo e muito devagar, chegando. Hoje pela primeira vez desde o último Outono saí de casa sem luvas e de óculos escuros. Está frio, mas apetecem já uns pratos mais leves e frescos comidos ao Sol na nossa varanda enquanto vemos o jardim que aos poucos renasce depois de meses de neve e gelo. 

 

Ingredientes: (4 pessoas)

  • 4 lombos de salmão
  • 1 pacote de espargos  congelados
  • Sal  e pimenta

Maionese de wasabi (receita de Martha Stewart)

  • 1,5 dl de maionese
  • 1 colher de chá de sumo de  limão
  • 1   colher de chá de wasabi (se comprarem wasabi em pó, dissolvam-no antes num pouco de água.)

Preparação:

Nada mais fácil, mas dias de Sol exigem o mínimo tempo possível passado na cozinha.

Descongelem os espargos.

Temperem-nos e ao salmão com um pouco de sal e pimenta.

Grelhem o peixe e os legumes tendo cuidado para não o fazer durante demasiado tempo. Eu dou só uma passagem aos espargos, e deixo o salmão uns minutos mais no grelhador.

Misturem todos os ingredientes da maionese numa tigelinha e sirvam a acompanhar o peixe e os espargos.

9 opiniões sobre “Almoços com Sol – salmão grelhado com maionese de wasabi

  1. Olha sobre a pergunta que fizeste .
    Sim , por dentro ficou um pouco amarelo, mas esta farinha de fubá ( é de cor branca ) e a nossa farinha de milho é de cor amarela, penso que mesmo se chamando farinha de milho são diferentes , bjs

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  2. Sua refeição é mesmo inspiradora dos dias de primavera que já estão aí! Simples, fácil e deliciosa.
    Quanto às batatas duquesa, não ficam como soufflé, elas são mais firmes porém macias por dentro, o soufflé é bem mais delicado e úmido. Não sei se me fiz entender(?)

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