Admito que hesitei um pouco antes de publicar esta receita, é apenas um puré, simples, nada inovador, quase impossível de tornar apetecível numa fotografia.
Há uns anos vi uma chef concorrente no programa TopChef, fazer um puré de couve-flor que muito agradou, pela sua suavidade e riqueza a Martha Stewart.
Pensei que a couve-flor daria um óptimo substituto para a minha favorita comfort food, puré de batata que, por ser tão pesado e calórico, reservo para dias em que só uma tigelinha de puré de batata a saber a limão e com uma valente colher de manteiga ainda a derreter, serve para nos confortar o corpo e o espírito.
Ingredientes:
- 1 couve flor média
- Raspa de limão
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- Manteiga
Preparação:
Limpem, cortem a couve-flor e cozam-na em água com sal até estar tenrinha. Escorram-na e ainda quente coloquem-na no processador de alimentos com um pouco de manteiga, pimenta, raspa de limão e noz-moscada. Triturem até obterem um creme macio. (Podem triturar a couve-flor usando uma varinha mágica.)
Pois ainda bem que publicaste porque ideias diferentes dão sempre muito jeito, é que mesmo que já conheçamos nem sempre nos lembramos.
Quanto ao tempo de espera do pão, eu nunca o faço 2h depois do repouso, por norma preparo a massa e só no dia seguinte a uso, ou seja, faço-a quando ainda tenho pão até ao dia seguinte. Bjinhos 🙂
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Gostei bastante da sugestão , bjs
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Às vezes precisamos mesmo de receitas simples para variar a ementa de um dia agitado e com pouca disposição para fazer mais… Continua a partilhá-las!
Bjs
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