No nosso jardim ainda não abriu a época dos grelhados, mas eu quer chova quer faça Sol, não vivo sem um peixinho grelhado, e o salmão é sempre um dos meus favoritos. Como sabem raramente publico receitas de carne ou peixe, mas hoje deixo-vos uma sugestão que por ser diferente e deliciosa, penso que vale a pena partilhar. O molho ajuda a salmão a caramelizar criando uma camadinha ligeiramente doce e muito estaladiça, que contrasta com o interior do peixe mais macio e salgado. Tenho a certeza de que vão adorar.
Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa na qual a carne ou peixe são marinados num molho de soja doce (teri em japonês) e depois grelhados.
A palavra Teriyaki deriva do substantivo teri (o molho) e yaki (o método de grelhar). Tradicionalmente os alimentos são marinados no molho e depois pincelados várias vezes com o mesmo enquanto grelham. O tare é feito misturando molho de soja, sake, ou mirim, e açúcar. Em Portugal já podem encontrar este molhinho feito e pronto a usar em supermercados como o Continente.
Ingredientes:
- Salmão em postas ou lombos sem pele
- Molho teriyaki
- Sal
- Limão
Preparação:
Aqueçam bem o grelhador. Salpiquem o salmão com sal e pincelem-no como o teriyaki. Coloquem-no no grelhador e cuidadosamente continuem a pincelá-lo com o molho dos dois lados. Não deixem o peixe grelhar demasiado ou acaba por ficar muito seco e quase fibroso. (O salmão na minha fotografia está demasiado cozinhado para o meu gosto, mas o viking que devora sushi e beef tartar com gema e crua e tudo, só come salmão grelhado até este estar quase em carvão….) Quando estiver ao vosso gosto reguem com um pouco de sumo de limão e sirvam quente acompanhado de uma salada ou legumes grelhados.
Adoro salmão grelhado,com esse molho deve ficar ainda melhor.Poucas vezes como salmão, o marido não gosta. 😦
Bjs
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Adoro salmão sabe sempre bem!
Bjs
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SENDO UM DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS, DEVO DIZER QUE ESSA RECEITA ME AGRADOU E MUITO.
ESTA DIVINO.
BJS
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Adoro Salmão grelhado, tenho que experimentar esta receita, bjs
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Ana,
Que óptima sugestão para os dias mais quentes que aí vêm. Gosto muito de teriyaki. Há uma camada sobre outra de sabores que torna os grelhados muito especiais. Muito bom! :))
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Suzana,
Muito obrigada pela visita e bem-vinda à Padaria. 🙂
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Quanto tempo não passava por aqui para admirar as suas gostosuras. Estava totalmente focada no desafio. Enquanto isso você fez cada coisa deliciosa! Esse salmão está um espetáculo!
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Renata! Bem sei que este mês estás super ocupada, eu vou passando a ver a tuas novidades
bjs
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Olá Ana
Ando para fazer esta receita há muito. Que bom teres lembrado.
Um beijo
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Olá Ana, estou absolutamente rendida a essa imagem,
está fabulosa e não descanso enquanto não experimentar!
Um beijinho 😉
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