A Pastelaria · bolinhos e bolachas

Biscoitos de laranja amarga e queijo creme

Pão Wasa com queijo creme e doce de laranja é um dos meus pequenos-almoços favoritos, e enquanto me deliciava ontem com este petisco entre o café, os e-mails e as noticias, pensei que esta combinação devia fazer uns biscoitinhos magníficos. E faz,  a cremosidade do queijo que substitui quase na totalidade a habitual manteiga neste tipo de receitas, contrasta com o sabor forte e intenso da laranja amarga, uma verdadeira tentação. Na Suécia vende-se casca de laranja amarga em pó, foi o que usei na  minha receita, como penso que este produto não está à venda em Portugal, aconselho-vos a substitui-lo por raspa de laranja.
 

Ingredientes: (24 biscoitos)

  •  200 gramas de queijo creme
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 dl de doce de laranja amarga + um pouco para decorar
  • Raspa de um laranja
  • Sumo de ½ laranja
  • 100 gramas de açúcar (ajustem consoante o vosso gosto e a marca de doce que estão a usar)
  • 320 gramas de farinha de trigo

Preparação:

Aqueçam o forno a 190ºC.

Forrem tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.

Misturem todos os ingredientes, sem os trabalhar demasiado.

Formem com a massa pequenas bolinhas, eu uso a medida de uma colher de sobremesa para me guiar. Coloquem as bolinhas nos tabuleiros e espalmem-nas ligeiramente.

Levem ao forno durante aproximadamente  15 minutos.

Pincelem os biscoitos ainda quentes com um pouco de doce de laranja amarga e decorem com umas casquinhas de laranja.

4 opiniões sobre “Biscoitos de laranja amarga e queijo creme

  1. Obrigado pela tua visita vim retribuir e fiquei encantada com tanta coisa boa e pela magnifica imagem efotos do teu blog, estou deliciada, obrigado…
    PS-Também virei sempre que possa, visitar-te…

    Beijos e bom fim de semana!!

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