Para participar esta semana no BSI, cujo tema era salsa, escolhi fazer salsa brava acompanhada das respectivas batatinhas. Como sabem este prato é uma das tapas favoritas dos espanhóis. Para a minha receita optei por assar as batatas no forno em vez de as fritas como mais habitualmente se faz. Acompanhem o petisco com um vinho branco ou uma imperial geladinha, de preferência em boa companhia e enquanto aproveitam o Sol neste início de Primavera.
Para a salsa brava:
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada (eu prefiro cebolas vermelhas)
- 1 dente de alho picado (opcional, eu não aprecio)
- 2 tomates maduros picadinhos
- 2 colheres de chá de pimentão
- Chili em seco em flocos, ou piri-piri a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de maionese
- Salsa picada para decorar.
Para as batatas:
- Batatas
- Sal
- 1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
Descasquem e cortem as batatas, cozam-nas em água com sal durante uns 5 minutos. Aqueçam entretanto o forno a 200ºC.
Escorram bem as batatas, coloquem-nas num tabuleiro de ir ao forno, salpiquem-nas com um pouco de sal e pimenta, pincelem com um pouco de azeite e levem ao forno até as batatas estarem douradas e completamente cozinhadas.
Entretanto preparem também a salsa.
Numa frigideira levem ao lume brando a cebola, o alho, o azeite, o pimentão, e o chili, até tudo estar cozinhado, temperem com sal e uma pitada de açúcar se for necessário balançar um pouco a acidez. Retirem do lume e deixem arrefecer um pouco antes de acrescentar a maionese e decorar, mesmo antes de servir, com um pouco de salsa picada.
Só posso dizer que adorei e já fiquei aqui a namorar as tuas belas batatinhas, e eu que tenho ali umas que não sabia que lhes fazer 🙂 Resto de bom domingo
GostarGostar
ADORO, A PRIMEIRA VEZ QUE COMI FOI Á 2 ANOS QUANDO ESTIVE DE FÉRIAS EM ESPANHA FOMOS A PENISCOLA VER O CASTELO E DEPOIS COMEMOS, ADOREI.
JÁ FIZ CÁ EM CASA MAS NÃO ERA A MESMA COISA.
GOSTEI DAS TUAS E VOU LEVAR A RECEITA A VER SE SAI BEM.
BJS
GostarGostar
Obrigada minhas queridas.
Eu estava pronta para me sentar na varanda com um copinho de vinho no namoro enquanto petiscava, e não é que cai uma carga de água? Só comigo 🙂
GostarGostar
Que batatas deliciosas e muito bem acompanhadas!
Parabéns pela receita!
Venha me visitar também. Tô te esperando lá na minha cozinha!
Bjs
GostarGostar
That looks wonderful….lovely photo too. Thanks for participating with BSI this week!
GostarGostar
Que delícia! E que foto!! Dá vontade de estender a mão por dentro da tela do computador e pegar um pouquinho!
GostarGostar
Mais um sábado salvo por uma receita simples e deliciosa!!! Obrigada!
GostarGostar
Estas batatas bravas estão muito apetitosas. Gosto de consumir como petisco.
Estive navengando pelo seu site e gostei muito.
Um abraço do Brasil.
GostarGostar