Ingredientes: (serve 6 pessoas)
- 200 gramas de peras limpas e descascadas partidas em cubinhos
- 200 gramas de farinha
- 2 ovos
- 80 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
Para a calda
- 0,5 dl de uísque ( um pouco mais se gostarem do sabor)
- 25 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
Preparação:
Coloquem as peras e o açúcar no processador de alimentos e batam bem. Juntem os ovos um a um e a manteiga fria cortada em cubos. A massa vai parecer talhada, não se preocupem.
Misturem a farinha e o fermento em pó sem bater. (Eu desligo o processador, retiro a lâmina e misturo a farinha na tigela do processador, mas usando uma colher de pau.)
Se não têm processador de alimentos, usem a varinha mágica para desfazer a pêra e podem bater o resto do bolo à mão.
Deitem o preparado numa tigela de ir ao forno, e cozam a 175ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retirem o bolo do forno. Num tacho derretam a manteiga juntamente com o uísque e o açúcar. Deitem a mistura sobre o bolo e deixem ensopar bem antes de servir.
Bom dia Ana!
Esse teu bolo deve ser muito saboroso…eu adoro pêras e a combinação com o uísque deve ser fantástica!!
Desejo-te um excelente dia!
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É fantástica mesmo, acho que este fim-de-semana o volto a fazer.
Excelente dia também para ti.
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I really wish I understood Spanish, because this cake looks absolutely delicious – it looks gorgeously moist, and seems to have a beautiful texture.
Thank you so much for sharing with Tackling Bittman Recipe Hop.
Sue 🙂
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🙂 Portuguese!
I used Bittmans recipe with pears instead of apples, that is all.
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I translated using the tool above and I love the recipe. Your cake is a delicious example of your best with Bittman’s best. Great job and thanks for linking this to Tackling Bittman.
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Adorei a fatia de bolo… estou indecisa para gastar as minhas pêras 🙂
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Dear Chaya,
Which tool did you use to translate this recipe? bolo-bebado-de-peras
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