Como sabem podem fazer um excelente gelado em casa mesmo que não tenham uma sorveteira. Coloquem o gelado numa tigela normal e enquanto este congela retirem-no várias vezes do congelador e batam-no com uma batedeira eléctrica. Cuidado com a quantidade de licor que usam para fazer o gelado, demasiado álcool impede que o creme congele.
Ingredientes:
Para o gelado
3 decilitros de natas
2 decilitros de leite
4 gemas
90 gramas de açúcar
1 dl de kahlúa (ou outro licor de café)
Molho de café
1 dl de café forte
1 dl de kahlúa
1 colher de sopa de açúcar (um pouco mais se gostarem de café doce)
Preparação:
Combinem o leite e as natas numa caçarola anti-aderente, levem ao lume. Ao mesmo tempo batam as gemas, o açúcar e a pitada de sal até obterem um creme leve e fofo. Assim que o leite e as natas levantarem fervura, retirem do lume. Aos poucos vão misturando as natas e o leite com os ovos e o açúcar. Levem o creme a lume brando até engrossar. Não parem de mexer, para evitar que em vez de um creme macio acabem por fazer ovos mexidos!
Passem o creme por um passador de rede fina, adicionem o kahlúa, e coloquem-no no frigorífico até estar completamente frio. Gelem seguindo a sugestão que dei no início do post ou as indicações das vossas sorveteiras.
Para preparar o molho, juntem todos os ingredientes e coloquem no congelador. Vão notar que fica um pouco mais espesso mas sem congelar. Sirvam com o gelado.
AH, que delícia, Ana! Comprei há pouco tempo uma garrafa de Kahlua e adoro sobremesas com café… vou esperar esquentar um pouco o tempo aqui e vou experimentar!
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Aqui também ainda está muito frio, e neve… mas nós não resistimos a este gelado. Mais claras para congelar… mais pavlovas para fazer….
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