Ingredientes:
- 4 talos de ruibarbo
- 1 pêra
- 1 pau de canela
- 70 gramas de açúcar (1dl de adoçante em pó se preferem uma versão super light)
- 4 folhas de gelatina.
Preparação:
Lavem e cortem o ruibarbo e a pêra em pedacinhos. Coloquem-nos num tacho ao lume juntamente com 2,5 dl de água, o açúcar e o pau de canela.
Cozam em lume brando até a fruta se começar a desfazer e o líquido da cozedura ter ganho um tom rosa.
Coem o líquido usando uma passador de rede fina. Tenham cuidado para não deixar passar pedaços de fruta.
Para esta gelatina vamos apenas usar a calda onde cozeu a fruta. Podem aproveitar a polpa depois de escorrida para fazer gelado, triffle, ou comer com iogurte.
Amoleçam as folhas de gelatina num pouco de água fria e dissolvam-nas na calda de ruibarbo. Deitem o preparado em tigelinhas ou pequenas formas e guardem no frigorífico até servir.
Eu decorei a minha gelatina com iogurte e um pouco de amêndoas para lhe acrescentar uma textura estaladiça, mas creme de baunilha, frutos silvestres, chantilly ou morangos são também excelentes alternativas.
Não sei o que me parece mais delicioso se a sobremesa se a descrição que fazes! Inspirador, sem dúvida!
Bjs
GostarGostar
Icas, és uma querida!
Barida, Sandra, Bichinhas, Duxa, Conceição, Obrigada a todas pelas vossas palavras sempre tão simpáticas!
Um excelente fim-de-semana para todas!
GostarGostar
Que maravilha ficou essa gelatina, nunca fiz com ruibarbo mas a tentação tem sido grande! acho que é desta que me aventuro 🙂 Beijinhos
GostarGostar
Tenho feito gelatina de laranja em doses industriais para conseguir dar conta da avalanche cítrica que se abateu sobre a minha casa. Desde que vi a Nigela fazer gelatina de ruibarbos que fiquei encantada com este tom rosa. Gostava de provar para saber a que sabe a combinação com a pêra.
Ficou linda! 🙂
Beijinhos
GostarGostar
Lembro-me da tua gelatina de laranja, numa forminha linda, ando a sonhar com ela!
GostarGostar
tem um aspecto!!!
Adoraria provar, mas por cá anda não vi ruibarbo, tenho imensas receitas para fazer com dito…
Bjs
GostarGostar
Ai Ana que tigelinha tão tentadora e que cor linda que o ruibarbo dá à gelatina…só
de olhar refresca-nos! A imagem está com mil palavras!
Beijinhos.
GostarGostar
Ora aqui está algo que nunca provei mas sobre o qual tenho lido muito e confesso que essa cor me aguça ainda mais a curiosidade.
GostarGostar
Olá Ana
Obrigada pela visita e comentario. Pensei que vivías na Turquia, afinal é um bocadinho distante.
Gostei do teu espaço e das tuas receitas, esta em particular que tenciono por em pratica, logo que reponha o stock de ruibarbo.
Um beijo
GostarGostar
Helena, Mt obrigada tb pela visita!
Realmente estou um bocadinho longe da Turquia:) (Fui ver e afinal os baldes de iogurte têm 1 litro… )
GostarGostar
Ruibarbo, provei à relativamente pouco tempo e adorei o sabor.Fiz compota de morangos e ruibarbo.
Estou muito curiosa com esta gelatina.
Bjs
GostarGostar
Não tens jardim mas tens ruibardo 🙂 Eu de bichos só não gosto muito de gafanhotos. Ainda ontem me caiu uma aranha na mão e não ligo nenhuma. Pah, cobras também não é exactamente bicho que aprecie he he
Bom fim de semana!
GostarGostar