Nutella day é uma iniciativa da Sara – Ms. Adventures in Italy e da Michelle – Bleeding Espresso Podem ler mais sobre este desafio aqui. Não é a primeira vez que preparo uma sobremesa com este creme de chocolate, um dos sabores favoritos do meu viking, que não vive sem uma camada de pelo menos 1 cm de Nutella nas torradas ao fim-de-semana. Vejam aqui a minha bavaroise de café e Nutella. Para participar nas celebrações do dia Nutella fiz uma receita de cake in a mug.
Até há alguns meses nunca tinha ouvido falar do que parece ser um fenómeno que parece ser o bolo da/na caneca, que hoje decidi experimentar. Confesso-vos que nunca foi ideia que me tivesse impressionado ou chamado muito a atenção. O facto é que gosto de fazer os meus bolinhos no forno, gosto de preparar a massa, barrar a forma, esperar que forno aqueça, sentir o cheirinho do bolo a cozer no forno, tudo isto é para mim tão importante, ou mais, do que o simples facto de comer. Como gosto de partilhar tudo o que preparo na cozinha, fiz uma receita para duas chávenas.
Ingredientes:
60 gramas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de nuttella
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Para decorar
- Mais nutella, pois claro
- avelã
Preparação:
Nas chávenas onde vão fazer os vossos bolinhos, derretam a manteiga no micro-ondas. (Estão a aproveitar para barrar logo as vossas mini-formas.) Numa tigela batam o ovo com o açúcar, a nutella e a manteiga derretida. Juntem a farinha e o fermento. Deitem o preparado em duas chávenas e cozinhem no micro ondas, em potência máxima durante 3 minutos. Decorem com avelãs picadas e nutella e sirvam ainda morno.
Ficaram muito bonitos. Houve uma fase que fiz várias vezes bolos no microondas é realmente rápido, isso é uma mais valia. Mas depois enjoei e nunca mais fiz.
Bjs
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Cute! And yum! Thanks so much for participating 🙂
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Thanks! And thank you for organising Nutella day, I am sure we all had lots of fun baking and specially eating. 🙂
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This cake looks awesome. I answered your question on the blog.
I have been working with king arthur flour recipe. And it seems to work just fine. I keep the starter in the refrigerator and feed it every week but if I kept it at room temperature, it would be even better. I use water from the tap but let it sit overnight before using it in the starter. Recipe is on king arthur flour website. Looking forward to your entries.
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Thank you Champa. Ill check your blog soon for your recipe 🙂
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Ola ola , que queridinha e esta cakinhas , sorry i speak portuguese but dont write so well but ur cake in a mug is simply perfectly good!
Bejinhos e boa semana!
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Oláaaa 🙂
Que bela cara tem esta receita, vou já experimentar 🙂
Uma pergunta só, nos ingredientes, não refere fermento mas no preparo diz para juntar a farinha e o fermento… Afinal qual é a quantidade de fermento?
Obrigada e uma boa semana 😉
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