bolos e sobremesas

Nutella cake in a cup – 5 de Fevereiro é dia de Nutella

  Nutella day é uma iniciativa da  Sara  –  Ms. Adventures in Italy  e da  Michelle  –  Bleeding Espresso Podem ler mais sobre este desafio aqui. Não é a primeira vez que preparo uma sobremesa com este creme de chocolate, um dos sabores favoritos do meu viking, que não vive sem uma camada de pelo menos 1 cm de Nutella nas torradas ao fim-de-semana. Vejam aqui a minha bavaroise de café e Nutella. Para participar nas celebrações do dia Nutella fiz uma receita de cake in a mug.

 
 
 
 
 
 
Até há alguns meses nunca tinha ouvido falar do que parece ser um fenómeno que parece ser o bolo da/na caneca, que hoje decidi experimentar. Confesso-vos que nunca foi ideia que me tivesse impressionado ou chamado muito a atenção. O facto é que gosto de fazer os meus bolinhos no forno, gosto de preparar a massa, barrar a forma, esperar que forno aqueça, sentir o cheirinho do bolo a cozer no forno, tudo isto é para mim tão importante, ou mais, do que o simples facto de comer. Como gosto de partilhar tudo o que preparo na cozinha, fiz uma receita para duas chávenas.

 

Ingredientes:

 60 gramas de farinha
 2 colheres de sopa de açúcar
 2 colheres de sopa de nuttella
 1 ovo
 3 colheres de sopa de leite
 2 colheres de sopa de  manteiga

Para decorar

  • Mais nutella, pois claro
  • avelã

Preparação:

Nas chávenas onde vão fazer os vossos bolinhos, derretam a manteiga no micro-ondas. (Estão a aproveitar para barrar logo as vossas mini-formas.) Numa tigela batam o ovo com o açúcar, a nutella e a manteiga derretida. Juntem a farinha e o fermento. Deitem o preparado em duas chávenas e cozinhem no micro ondas, em potência máxima durante 3 minutos. Decorem com avelãs picadas e nutella e sirvam ainda morno.

7 opiniões sobre “Nutella cake in a cup – 5 de Fevereiro é dia de Nutella

  1. This cake looks awesome. I answered your question on the blog.
    I have been working with king arthur flour recipe. And it seems to work just fine. I keep the starter in the refrigerator and feed it every week but if I kept it at room temperature, it would be even better. I use water from the tap but let it sit overnight before using it in the starter. Recipe is on king arthur flour website. Looking forward to your entries.

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  2. Oláaaa 🙂
    Que bela cara tem esta receita, vou já experimentar 🙂
    Uma pergunta só, nos ingredientes, não refere fermento mas no preparo diz para juntar a farinha e o fermento… Afinal qual é a quantidade de fermento?
    Obrigada e uma boa semana 😉

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