Uma visita à Índia – Frango Tikka Massala e Papadum

by ana
Um prato da cozinha indiana que parece ter tido origem em Londres, num dos muitos  restaurantes indianos que existem em Inglaterra, é uma forma diferente e deliciosa de comer frango. Depois de pronta esta receita congela muitíssimo bem. É um excelente prato acompanhado de arroz basmati, e pão indiano.
 

 

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 peitos de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta
  • 1 raminho de coentros picados ou cebolinho

 

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá cheia de chili em pó ou em flocos
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 250 ml de iogurte natural
  • 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1 maçã cortada em cubinhos

Preparação:

Para ser mais rápido e fácil marinem o frango com uma colher de azeite, o alho, o gengibre, sal e pimenta, e os coentros, num saco plástico durante meia hora. (Até 4 horas se tiverem tempo)

Aqueçam o restante azeite e fritem o frango, retirem da frigideira e reservem.

Na mesma frigideira fritem a cebola, o  pimento e a maçã, juntem o caril, os cominhos, e o chili, acrescentem o iogurte e  o frango e cozinhem mais alguns minutos até estar apurado.

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6 Comments to “Uma visita à Índia – Frango Tikka Massala e Papadum”

  1. E ficou com o aspecto de Tikka Massala. Aposto que devia estar uma delicia :)

  2. Hummm……adoro comida indiana!! E este franguinho tem mesmo bom aspecto……vou aproveitar a tua receita e fazer cá em casa um dia destes…….

  3. Ana, this looks amazing, I love Tikka Masala…I can just imagine dipping that beautiful bread in and grabbing a big hunk of chicken dipping with that sauce…aaahhhhh!

  4. Olá Ana,
    Em primeiro lugar parabéns pelo blog, todas as receitas tem óptimo aspecto.
    Ontem ao jantar resolvi experimentar esta receita. É mesmo muito boa! Sem duvida para repetir mais vezes ;)

  5. Bem este frango está com um aspecto delicioso. Adorooooo

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