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Uma visita à Índia – Frango Tikka Massala e Papadum

Um prato da cozinha indiana que parece ter tido origem em Londres, num dos muitos  restaurantes indianos que existem em Inglaterra, é uma forma diferente e deliciosa de comer frango. Depois de pronta esta receita congela muitíssimo bem. É um excelente prato acompanhado de arroz basmati, e pão indiano.
 

 

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 peitos de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta
  • 1 raminho de coentros picados ou cebolinho

 

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá cheia de chili em pó ou em flocos
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 250 ml de iogurte natural
  • 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1 maçã cortada em cubinhos

Preparação:

Para ser mais rápido e fácil marinem o frango com uma colher de azeite, o alho, o gengibre, sal e pimenta, e os coentros, num saco plástico durante meia hora. (Até 4 horas se tiverem tempo)

Aqueçam o restante azeite e fritem o frango, retirem da frigideira e reservem.

Na mesma frigideira fritem a cebola, o  pimento e a maçã, juntem o caril, os cominhos, e o chili, acrescentem o iogurte e  o frango e cozinhem mais alguns minutos até estar apurado.

6 opiniões sobre “Uma visita à Índia – Frango Tikka Massala e Papadum

  1. Hummm……adoro comida indiana!! E este franguinho tem mesmo bom aspecto……vou aproveitar a tua receita e fazer cá em casa um dia destes…….

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