A minha sobremesa são caixas de chocolate, recheadas de bolo red velvet e mousse de morangos e decoradas com geleia de morangos e coraçõezinhos de chocolate.
Ingredientes (para 4 caixas)
As caixas:
- 100 gramas de chocolate negro
O recheio:
- 4 fatias de bolo red velvet (receita aqui)
- 1 embalagem de mousse de morango (comprei feita)
- frutos silvestres
- licor (facultativo)
Decoração:
- Doce de morango ( receita aqui)
- Corações de chocolate (facultativo) (eu fiz os meus com caixinhas para bombons)
Preparação:
As caixinhas:
Para fazer as caixas de chocolate vão precisar de formas de silicone para muffins. Se puderem ou souberem temperar chocolate, as caixas ficarão mais brilhantes e o chocolate mais estaladiço, podem aprender como se faz aqui.
De outra forma, derretam cuidadosamente o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Pincelem o interior de cada forma com o chocolate derretido. Coloquem as forminhas no frigorífico ate o chocolate estar bem duro, repitam a operação 2 vezes. (3 camadas no total)
Montagem:
Com muito cuidado retirem as caixinhas de chocolate das formas.
Forrem o fundo das caixas com uma fatia de bolo. Podem borrifar o bolo com umas gotas de um licor de que gostem, ginjinha é uma boa opção. Cubram com a mousse. Decorem com o doce de morango e os corações. Guardem no frigorífico até servir.
Mãos boas essas heim? eu não teria tamanha delicadeza de soltar o chocolate da forma sem estragar e quebrar tudo.
Gostei do efeito visual desse doce, simples por´me muito bonito.
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Não só ficou uma sobremesa simplesmente linda, mas terrivelmente apetitosa.
O bolo red velvet juntamente com a mousse deve funcionar na perfeição.
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Oh! I love it, Ana…so pretty! All of the photos are amazing…but the one where you can see the inside? AWESOME! Wish I could try just one…. 🙂
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Só de olhar esta é uma sobremesa perfeita1 imagino o sabor.
Bjs
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Your chocolate boxes are so pretty! And so scrumptious looking! Very creative – thank you for entering Dessert Wars!
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