Dessert wars – Fevereiro/2011 – Caixinhas de chocolate e veludo

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 Dessert wars é um grupo criado  pela  Reeni  –  Cinnamon Spice & Everything Nice  e pela Christine  dos The Cupcake Bandits. A edição de Fevereiro tem como tema:  chocolate negro e corações. Podem ler mais sobre esta iniciativa aqui. Para participar este mês, inspirei-me na ideia de uma caixa de jóias
A minha sobremesa são caixas de chocolate, recheadas de bolo red velvet e mousse de morangos e decoradas com geleia de morangos e coraçõezinhos de chocolate.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  Ingredientes (para 4 caixas)

As caixas:

  • 100 gramas de chocolate negro

 O recheio:

  • 4 fatias de bolo red velvet  (receita aqui)
  • 1 embalagem de mousse de morango (comprei feita)
  • frutos silvestres
  • licor (facultativo)

Decoração:

  • Doce de morango ( receita aqui)
  • Corações de chocolate  (facultativo) (eu fiz os meus com caixinhas para bombons)

 

Preparação:

As caixinhas:

Para fazer as caixas de chocolate vão precisar de formas de silicone para muffins. Se puderem ou souberem temperar chocolate, as caixas ficarão mais brilhantes e o chocolate mais estaladiço, podem aprender como se faz aqui.

De outra forma, derretam cuidadosamente o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Pincelem o interior de cada forma com o chocolate derretido. Coloquem as forminhas  no frigorífico ate o chocolate estar bem duro, repitam a operação 2 vezes. (3 camadas no total)

Montagem:

Com muito cuidado retirem  as caixinhas de chocolate das formas.

Forrem o fundo das caixas com uma fatia de bolo. Podem borrifar o bolo com umas gotas de um licor de que gostem, ginjinha é uma boa opção. Cubram com a mousse. Decorem com o doce de morango e os corações. Guardem no frigorífico até servir.

This month I was inspired by the idea of a luxurious jewelry  box.  I made dark chocolate boxes filled with a layer of  red velvet cake, some portuguese sour cherry liqueur, berries, and strawberry mousse, and decorated with strawberry jam and chocolate hearts.

 Ideally I would have liked to use fresh strawberries, but let’s face it, it is February, I live in Sweden, and yeah… it is snowing. The red velvet cake and the strawberry jam are home made, and you can read the recipes here: Red velvet cake, Strawberry jam. I made this jam last spring, and as you can see it is still perfect and delicious, it is a wonderful way to preserve strawberries for the winter.(If you want to try this recipe and you have doubts translating it just send me a message).

 I made the chocolate boxes and hearts using silicone molds. The mousse I confess is store bought, but the other option would have been using frozen strawberries which I really find too watery. I posted all the information about DW in the beginning of this post in Portuguese. Thank you  Reeni and Christine  for organizing this event and congratulations to everyone participating, all your entries look absolutely stunning.

Aqui estão os prémios para este mês!!

  

The Smartshopper Electronic Grocery List Organizer

Beanilla  Sampler Pack of Vanilla Beans

Lenox Personalized Musical Cupcake

1,000 ideas for Decorating Cupcakes, Cookies & Cakes

Endless Vanilla and Cinnamon Extract

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5 comments

  1. Mãos boas essas heim? eu não teria tamanha delicadeza de soltar o chocolate da forma sem estragar e quebrar tudo.

    Gostei do efeito visual desse doce, simples por´me muito bonito.

  2. Não só ficou uma sobremesa simplesmente linda, mas terrivelmente apetitosa.
    O bolo red velvet juntamente com a mousse deve funcionar na perfeição.

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