A Pastelaria · bolos e sobremesas

– Fevereiro/2011 – Caixinhas de chocolate e veludo

 A minha sobremesa são caixas de chocolate, recheadas de bolo red velvet e mousse de morangos e decoradas com geleia de morangos e coraçõezinhos de chocolate.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  Ingredientes (para 4 caixas)

As caixas:

  • 100 gramas de chocolate negro

O recheio:

  • 4 fatias de bolo red velvet  (receita aqui)
  • 1 embalagem de mousse de morango (comprei feita)
  • frutos silvestres
  • licor (facultativo)

Decoração:

  • Doce de morango ( receita aqui)
  • Corações de chocolate  (facultativo) (eu fiz os meus com caixinhas para bombons)

Preparação:

As caixinhas:

Para fazer as caixas de chocolate vão precisar de formas de silicone para muffins. Se puderem ou souberem temperar chocolate, as caixas ficarão mais brilhantes e o chocolate mais estaladiço, podem aprender como se faz aqui.

De outra forma, derretam cuidadosamente o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Pincelem o interior de cada forma com o chocolate derretido. Coloquem as forminhas  no frigorífico ate o chocolate estar bem duro, repitam a operação 2 vezes. (3 camadas no total)

Montagem:

Com muito cuidado retirem  as caixinhas de chocolate das formas.

Forrem o fundo das caixas com uma fatia de bolo. Podem borrifar o bolo com umas gotas de um licor de que gostem, ginjinha é uma boa opção. Cubram com a mousse. Decorem com o doce de morango e os corações. Guardem no frigorífico até servir.

 

 

 

 

5 opiniões sobre “– Fevereiro/2011 – Caixinhas de chocolate e veludo

  1. Mãos boas essas heim? eu não teria tamanha delicadeza de soltar o chocolate da forma sem estragar e quebrar tudo.

    Gostei do efeito visual desse doce, simples por´me muito bonito.

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